Pengurus HMPS Harus Jalankan Koordinasi Berkelanjutan

(iainfmpapua.ac.id) – Para pengurus himpunan mahasiswa program studi (HMPS) harus selalu berkoordinasi secara rutin dan berkelanjutan dalam setiap kegiatan. Wakil Dekan (Wadek) II Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua Sigit Purwaka M.Pd menyampaikan hal ini dalam Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus HMPS Manajemen Pendidikan Islam (MPI) di aula fakultas, 8 Maret 2024.

“Para pengurus terus berkoordinasi dengan baik, kepada Kaprodi yang menjadi pembina langsung para anggota HMPS maupun koordinasi sesama anggota,” tuturnya. Hal ini untuk menjaga kualitas kegiatan dan membuat para pengurus menjadi mahasiswa yang unggul. “Sebagai pengurus HMPS haruslah menjadi mahasiswa yang ahli tidak hanya dalam berorganisasi namun juga dalam hal akademik,” ucapnya. Ia mengingatkan pengurus HMPS MPI agar bekerjasama membuat program-program yang dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa MPI.

Sebelumnya, Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Dyan Pratiwi, M.Pd dalam sambutannya mengingatkan tujuan utama adanya HMPS. “HMPS haruslah menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri, baik secara moral, etika dan skill lainnya untuk menunjang perkuliahan,” ujarnya. Ia berharap mahasiswa MPI dapat memberikan manfaat lebih banyak bagi institusi maupun masyarakat umum.

Ketua HMPS terpilih Nur Laila Kilian mengatakan, pihaknya akan berjuang bersama untuk lebih menghidupkan HMPS MPI. “Mari bergerak bersama mensejahterakan kembali HMPS MPI dan memberikan peluang HMPS MPI untuk berjaya kembali,” ajaknya kepada anggota dan para pengurus lain. Ia berharap bahwa program-program yang akan diusung bisa mendapatkan dukungan penuh dari Kaprodi dan pihak fakultas. Wadek II melantik Nurlaila Kilian dan Mawar Wailusu sebagai Ketua  dan wakil ketua HMPS MPI periode 2024-2025. Kegiatan ini diikuti para mahasiswa Prodi MPI Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk Papua. (Za/Is/Zul/Her/Ran)